Tips Buka Situs/Website Yang Diblokir/Sensor

Kabar Gembira bagi yang merasa dirugikan dengan disensornya Website/situs oleh pemerintah baru saja MasDEWO
bagi2 tipsnya untuk pengguna Internet di Indonesia Silahkan SImak di bawah Thanks Bro Dewo Semoga kebaikan Hati anda mendapat Balasan yang sesuai.

Para blogger saat ini sedang ramai-ramainya beropini masalah sensor internet di Indonesia. Jika opini masyarakat blogosphere ini tidak dihiraukan pemerintah, dan pada akhirnya pemerintah tetap menerapkan sensor, maka kini para blogger beramai-ramai menulis tentang bagaimana menyiasati sensor ini. Hehehe… peraturan dibuat untuk dilanggar.

Saya termasuk beruntung mendapatkan salah satu tip/trick dari seorang rekan, yaitu untuk membuka situs Youtube. Ternyata situs hosting clip video ini termasuk yang disensor oleh pemerintah Indonesia. Tapi tenang saja. Ada cara bukanya kok. Terima kasih untuk Bro Aries yang bersedia membaginya.

Pertama-tama, bukalah fasilitas penerjemah dari google di: www.google.com/translate. Kemudian masukkan URL youtube di bagian “Translate a Web Page”. Pilih translasi dari bahasa apa pun ke English. Setelah itu tekan tombol “Translate”. Taraaa… Youtube pun bisa kita nikmati lagi.

Membuka Youtube via Google

Memang lebih lambat dari biasanya jika kita mengaksesnya langsung. Tapi cukuplah mengobati luka kita akibat sensorhip internet Indonesia. Oh ya, cara ini juga berlaku untuk beberapa situs yang di-block.

Saya tidak tahu apakah pada akhirnya cara ini akan di-block juga. Tapi masak sih Google mau di-block juga? Ada cara lain untuk lewat belakang, yaitu dengan mengubah secondary DNS/Proxi. Caranya silakan simak di: “Unable To Access Youtube.com“.

Update 09 April 2008, 05:45:

Pagi ini mendapat off line message dari Bro Aries lagi tentang cara mengakses Youtube via FreeProxies.org. Caranya gampang, kita tinggal mengarahkan browser ke: YoutubeProxi.ws dan klik tombol Begin untuk mulai mengakses Youtube. Cara ini lebih cepat dari pada via Google/translate.

Thanks for Bro Aries.

42 pemikiran pada “Tips Buka Situs/Website Yang Diblokir/Sensor

  1. iya jangan sampai kena blokir juga….

    saya bukanya lewat http://www.hidemyass.com

    lumayanlah Multiply saya bisa terbuka.. cuma memang kurang nyaman dan saya belum berhasil untuk posting foto di MP

    memang.. manusia itu makhluk pintar.. he he he

  2. Thanks yah buat tipsnya.

    Masalahnya, emang bisa dibuka sih page youtubenya, tapi gw nggak bisa upload video, nggak bisa reply messages, nggak bisa reply comments. Padahal temen2 gw disana udah pada protes, kapan gw upload video baru lagi dan juga sedang nunggu jawaban gw. Kalo kayak gitu, ada tipsnya nggak?

    Thanks yah??

  3. Wa,
    blog wordpress juga bakal kena nih;
    sebab banyak juga yg ngeblok gbr porno,
    loh giman tuh :D

    dsr wapres gilaaaaaa…

  4. Kenapa waktu ada layanan yang di-blok, semua ribut tentang bagaimana mem-bypass-nya. Apa nggak ada yang kepikir untuk membuat sendiri agar lebih mandiri bandwidth?

    Supaya nggak omdo, saya memang lagi mengerjakan proyek seputar ini. Ditunggu ya launchingnya, mohon doa restu.. (emang kawinan).

    Salam!

  5. trimakasih atas tambahan list website yang mo saya block. mas mas pade pasti ada alasan ternentu instansi mass2 bloc nt site. seadanya aza lahh kloo gratisan nt

  6. masa sih saya bisa2 aja tuh kemungkinan yang ngeblok admin jaringan tempatkamu tuh…kasih sogokan biar di buka aksesnya hehehe

  7. Udah Gk Main Sogok………..
    mAlah Udah Di tonjok Admin na….Blom Di Buka JuGa….hi…hi

  8. tewas gmn maksudnya….?? padahal sayah seneng nih baca” kayak ginian.. itung” nambah ilmu… baca sekaligus ngetes.. :D

  9. Bro.., mau nanya ne.., di kantornya facebooknya di blokir ama IT kantor.., gimana ya.., biar aku bisa menikmati facebook lagi di kantor saya.., tolong ya bro

  10. kalo situs nya diblok oleh kantor yang pake provider lokal,,jadi gimana buka situs nya,,,mis facebook

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s